janataly ®   09-Dec-2013 18:42
У побережья Якутии в море Лаптевых экипажи вертолетов Ми-26 открыли ранее неизвестный остров
Сообщается, что площадь этого острова не превышает нескольких сотен квадратных километров.
Ученые предполагают, что данный остров появился еще 50 лет назад.
Открытый остров находится в гряде Новосибирск и располагается недалеко от островов Столбового и Бельковского.
Стоит упомянуть, что из-за разрушения ледяной и грунтовой основы в прошлом веке здесь исчезли несколько участков суши.
Открытому острову дали весьма необычное название – Яя.
Историю наречения нового уголка суши рассказал историк-географ Сергей Рыжий:«После обнаружения острова решили назвать его сначала Баунти, поскольку очертаниями он очень похож на тот, что в известной рекламе. Но когда начали решать, кто первый его обнаружил, все начали говорить: «Я, я, я!» Ну и было решено назвать остров Яя».
0
Reply
   Attach screenshots
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
refresh list

Similar topics

Асы подводной войны. (Часть 1) - Кащеев Л.Б. [1997, PDF]
Асы подводной войны. (Часть 2) - Кащеев Л.Б. [1998, PDF]
Морская кампания 60 - Патянин С.В., Феттер А.Ю. [2016, PDF]
Американский ВМФ во Второй мировой войне: Коралловое море, Мидуэй и действия подводных лодок, весна…
Самое крупное судно в мире
Мерседес из Кастилии - Ф. Купер. [1985, FB2]
Американский ВМФ во Второй мировой войне: Операции в водах Северной Африки, октябрь 1942 - июль…
Легкие крейсера Японии (1917-1945) - Михайлов А.А. [2005, PDF]
Американский ВМФ во Второй мировой войне. Борьба за Гуадалканал - Морисон С.Э. [2002, PDF]
Гангутская баталия 1714 года - Кротов П.А. [1996, PDF]
LOAD MORE
  • Reply

The time now is: Today 14:23

All times are GMT + 3 Hours