У побережья Якутии в море Лаптевых экипажи вертолетов Ми-26 открыли ранее неизвестный остров Сообщается, что площадь этого острова не превышает нескольких сотен квадратных километров. Ученые предполагают, что данный остров появился еще 50 лет назад. Открытый остров находится в гряде Новосибирск и располагается недалеко от островов Столбового и Бельковского. Стоит упомянуть, что из-за разрушения ледяной и грунтовой основы в прошлом веке здесь исчезли несколько участков суши. Открытому острову дали весьма необычное название – Яя. Историю наречения нового уголка суши рассказал историк-географ Сергей Рыжий:«После обнаружения острова решили назвать его сначала Баунти, поскольку очертаниями он очень похож на тот, что в известной рекламе. Но когда начали решать, кто первый его обнаружил, все начали говорить: «Я, я, я!» Ну и было решено назвать остров Яя».
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Сообщается, что площадь этого острова не превышает нескольких сотен квадратных километров.
Ученые предполагают, что данный остров появился еще 50 лет назад.
Открытый остров находится в гряде Новосибирск и располагается недалеко от островов Столбового и Бельковского.
Стоит упомянуть, что из-за разрушения ледяной и грунтовой основы в прошлом веке здесь исчезли несколько участков суши.
Открытому острову дали весьма необычное название – Яя.
Историю наречения нового уголка суши рассказал историк-географ Сергей Рыжий:«После обнаружения острова решили назвать его сначала Баунти, поскольку очертаниями он очень похож на тот, что в известной рекламе. Но когда начали решать, кто первый его обнаружил, все начали говорить: «Я, я, я!» Ну и было решено назвать остров Яя».