global_metric ®   05-May-2022 21:17

Навигационная векторная карта глубин речек и озер россии в формате pbf

Год выпуска: 2021
Разработчик: Bist LLC.
Платформа: Windows
Язык интерфейса: русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Файл vector_ru.zip содержит sqllite базы данных в которых содержаться данные о векторных тайлах слоя для навигации на озерах и реках россии, в таблице tiles каждой базы данных в формате *.db присутствуют колонки zoom_level,tile_column,tile_row,tile_data где первые три колонки обозначают путь к тайлу {z}/{y}/{x}. В колонке tile_data содержаться данные тайла в pbf формате сжатого алгоритмом gunzip и зашифрованного 8-битным ключем, функция дешифровки тайла на javascript
function blcvector_decrypt(t) {
  var dkey = ['0xF2', '0x69', '0x2C', '0x94', '0xEF', '0x25', '0x99', '0xEF'];
  var r = new Uint8Array(t);
  for (var _ = r.length, s = dkey.length, a = 0; a < _; a++)
  r[a] = r[a] ^ dkey[a % s];
  return r
}
В папке glyphs находятся необходимые глифы для корректного отображения слоя.
В файле basemap.json находятся необходимые данные стилей для корректного отображения слоя.
Слой из PBF тайлов возможно открыть с помощью программы QGIS.

Скриншоты

vector_ru.zip

Download [15 KB]

Thank U
Reply
cvaigon   06-May-2022 08:08
Люди, какой "прогой" открывать ????
И интересует зона покрытия ????
1
Reply
cvaigon   06-May-2022 19:41
Я "дико прошу пардона" , но Q gis ничего не показывает , даже "атрибутика сырая".
Может кто-нибудь, напишет толковый пошаговый алгоритм.
И опять повторюсь, нужна зона покрытия + "прога" которая, это счастье можно открыть..............

click me

1
Reply
cvaigon   12-May-2022 11:25
Люди касаемо покрытия , смотрим сюда и "падаем со стула, от смеха".http://www.gpsnauticalcharts.co...ts-by-folio.html
Не в обиду раздающему.
Единственная разница -здесь выдранные векторные данные.И все.
А на https://www.fleetviewonline.com...Default.aspx-все полностью , хотя многое убрали , но есть и обновления...........
1
Reply
Guest   04-Jun-2022 19:13
Каким макаром это использовать и открыть в QGIS?
0
Reply
4logo4   05-Jun-2022 20:27
Я так и не понял, что это, может автор объяснит, куда и как это прикрутить. QGIS и другие ГИСы не помогли.
0
Reply
Stager   21-Aug-2024 23:21
Короче, это херня какая-то.
1) Способ расшифровки не вполне правильный. ogrinfo сообщает об ошибке в конце получившегося тайла.
2) Приложенный стиль - неизвестного формата, как его переделать, скажем, в mapbox v.8 - неизвестно.
3) Приложенные спрайты и глифы - не от приложенного стиля, в свою очередь, в приложенном стиле указаны другие спрайты и глифы, которых нет.
4) Нумерация тайлов неизвестной системы, это не TMS и не OSM.
В принципе, можно потрахаться, узнать, что это такое и как из этого сделать нормальное, но нужно ли?
0
Reply
Stager   27-Aug-2024 15:08
skipper3362,
Ещё будет говорить, что мне делать.
Потрудись отвечать на языке оригинала. Тогда, возможно, я тебя послушаю.
Что до предмета:
Нумерация тайлов там нормальная, zxy, но стиль в комплекте не от этой карты. Спрайты, похоже, тоже.
В общем, в QGIS я это увидел, но без стиля, значков и надписей. А увидев - сравнил с тем, что есть. И оказалось, что это карта Transas, которая и так доступна всем желающим, хоть и в растровом виде.
Кроме того, по крайней мере на карте Верхней Волги, на которой я экспериментировал, части тайлов нет: файл _part_00 есть, а _part_01 нет.
В общем, оно не надо.
0
Reply
ASANKA327   29-Aug-2024 06:34
Good day..any one have a free Auto Route calculating program or ant application.please send me a link .(************************** ) Thank you
0
Reply
ak73   29-Aug-2024 11:54
не справился.... :((( придётся убрать. памяти и так небогато
хотя нужда в таких картах появилась....
0
Reply
linsa   12-Dec-2025 14:28
Раздайте пожалуйста кто скачал. А то не зоветесь никто кнопкою(
0
Reply
linsa   17-Dec-2025 07:40
103355карта Transas, которая и так доступна всем желающим, хоть и в растровом виде.
Добрый день. А не подскажете где она доступна в растровом виде? Что-то не могу никак найти.
0
Reply
Stager   05-Jan-2026 17:18
linsa, Всё уже, финны всё отключили. И да, выше ссылка была с самого начала.
В связи с этим оно бы, может, и представляло бы интерес, но это очень древние карты, да и проблема стилей остаётся. Я не буду ********
Тем, кто просит раздать - вы всё равно не сможете этим воспользоваться, потому что содержимое архива бредовое.
0
Reply
refresh list

Similar releases

GRAMMAR IS EASY / Краткая грамматика английского языка - Анн Пиквер [2001, PDF]
ENC Charts for Hong Kong - S-57 [2018]
Модель конструкции корпуса приватного суда дального круиза - Sergey Stoyanov [2021, Other]
Сборник Морских Программ / SeaPage - 1 [2000]
Learn Words.6.0 [2011]
Компьютерные тренажеры по Судовой Автоматике (VisSim) - SimEK | Кузнецов Е. В. [2010, VSM/DOC/PDF]
NMEA Router v.1.3.66 - Neal Arundale [2017]
zyGrib v.8.0.1 [2016]
Rosetta Stone TOTALe v4.5.5 + Языковые уровни English (British / American) Level 1,2,3,4,5 +…
XyGrib v.1.2.6 - OpenGribs [2019]
LOAD MORE
  • Reply

The time now is: Today 02:50

All times are GMT + 3 Hours