Установил на Винду11 - полет нормальный! Единственно открывается на весь монитор и не видно панели задач Винды. Свернуть / уменьшить размер окна не могу, приходится в другие проги заходить только выходя из Транзаса. Есть ли для этого решение?
106759Установил на Винду11 - полет нормальный! Единственно открывается на весь монитор и не видно панели задач Винды. Свернуть / уменьшить размер окна не могу, приходится в другие проги заходить только выходя из Транзаса. Есть ли для этого решение?
Оперативки сколько стоит у тебя? У меня на 11 не встаёт. просит оперативку до 2 гигов убавить. А там одна плашка на 16 стоит.
Привет всем! Вин10х64. Подключен к АИС. Установлен, все работает, все данные идут. Такой вопрос : трекинг судна идет от позиции антенны (данные с АИСа), а курс и вектора от центра судна. Как привязать и курс и вектора к точке расположения антенны. Перепробовал всякие варианты настроек сместить от центра в разделе "Own Ship Setup", ничего не выходит. Может кто подскажет? И за что отвечают галки "CS"?
VVZZXX, Доброго времени. Благодарю за отклик. Но к сожалению в данной ветке ответа не нашел. А так как устанавливал NS именно из этой раздачи, то и была надежда на помощь. Вопрос остается как в посте выше, но возможно иллюстрация позволит лучше его понять. Совет или помощь приму с благодарностью.
blackval, если, я, правильно понял, зайдите в System Configuration utility, вкладка Servise. Откроете Protected Settings (стандартный пароль на вход: transas). там есть пункт АИС и в нем регулировка расположение антенны. Я на берегу, это по памяти, может поможет.
VVZZXX, Доброе время всем! Спасибо за попытки разобраться и помочь. Раньше постоянно пользовался NS 3000i на WinXPx32 и Win7x32, такого затыка никогда не было. А сейчас возможность только Win10x64. Танцы с бубном пока безрезультатны. После каких-нибудь манипуляций с галками, когда становиться активной кнопка "применить", появляется возможность настройки "conning station". Смещаю к положению антенны относительно корпуса судна, подтверждаю, сохраняю, выхожу. Запускаю NS, ничего не меняется. Также координаты и трек как и положено в позиции от АИСа, но вектора и курс в центре судна. Выход из NS, снова вход в Configuration, - все сброшено на центр. Впечатление такое что настроить "Own Ship Setup" вручную невозможно. Программа не слушается и не сохраняет настройки. Сразу сбрасывает настройки по умолчанию в центр.
VVZZXX, Уважаемые коллеги. Если еще совсем не пропало желание помочь, уделите пару минут и посмотрите коротенькое видео, которое я записал, и из которого точно станет понятна суть проблемы. Словами и картинками в постах я видимо не могу донести полную ясность. https://youtu.be/RfWkhvBYPsc
blackval, Получается загвоздка в Own Ship Setup. Я уж не помню, по-моему мы снимали галочку Signatures и двигали антенну Station Position х и у. и это всё на Conning Station . Ну и отображение векторов в меню Tasks List - Monitoring. На Conning Station если не пойдет, можно попробовать на PS1.
blackval, Для проверки я бы предложил исключить АИС и использовать только GPS. Изначально в программе не предусмотрено использовать один Com-port только АИС для получения всех данных. Для GPS используется Boud Rate 4800. Для АИС 38400 . Соответственно поставив Boud Rate для АИС 4800 вы потеряете данные с АИС, но проверить нужно меняется ли положение GPS приемника относительно корпуса судна с Com port только для GPS.
Здравствуйте. W11 все сделано по видео. Драйверы появились в диспетчере "Контроллеры USB", появились три устройства Safe Net. Но при запуске проблема с ними.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
Почитайте форум. Кажется здесь уже поднимали этот вопрос.
если, я, правильно понял, зайдите в System Configuration utility, вкладка Servise.
Откроете Protected Settings (стандартный пароль на вход: transas).
там есть пункт АИС и в нем регулировка расположение антенны.
Я на берегу, это по памяти, может поможет.
Уточнение поста выше
Поторопился чуть. Не всё отметил
Station Position можно поменять вручную
Получается загвоздка в Own Ship Setup.
Я уж не помню, по-моему мы снимали галочку Signatures и двигали антенну Station Position х и у.
и это всё на Conning Station .
Ну и отображение векторов в меню Tasks List - Monitoring.
На Conning Station если не пойдет, можно попробовать на PS1.
Для проверки я бы предложил исключить АИС и использовать только GPS. Изначально в программе не предусмотрено использовать один Com-port только АИС для получения всех данных.
Для GPS используется Boud Rate 4800. Для АИС 38400 . Соответственно поставив Boud Rate для АИС 4800 вы потеряете данные с АИС, но проверить нужно меняется ли положение GPS приемника относительно корпуса судна с Com port только для GPS.