Vovan20   13-Jan-2025 16:30
Установил на Винду11 - полет нормальный! Единственно открывается на весь монитор и не видно панели задач Винды. Свернуть / уменьшить размер окна не могу, приходится в другие проги заходить только выходя из Транзаса. Есть ли для этого решение?
0
Reply
D_E_A   14-Jan-2025 13:06
106759Установил на Винду11 - полет нормальный! Единственно открывается на весь монитор и не видно панели задач Винды. Свернуть / уменьшить размер окна не могу, приходится в другие проги заходить только выходя из Транзаса. Есть ли для этого решение?
Оперативки сколько стоит у тебя? У меня на 11 не встаёт. просит оперативку до 2 гигов убавить. А там одна плашка на 16 стоит.
0
Reply
Vovan20   15-Jan-2025 11:26
D_E_A, У меня тоже одна плашка на 16 гб - все встало. По началу был затык - надо в свойствах загрузчика указать - режим совместимости с Win XP sp 2.
0
Reply
blackval   02-Feb-2025 11:54
Привет всем! Вин10х64. Подключен к АИС. Установлен, все работает, все данные идут. Такой вопрос : трекинг судна идет от позиции антенны (данные с АИСа), а курс и вектора от центра судна. Как привязать и курс и вектора к точке расположения антенны. Перепробовал всякие варианты настроек сместить от центра в разделе "Own Ship Setup", ничего не выходит. Может кто подскажет? И за что отвечают галки "CS"?
0
Reply
VVZZXX   04-Feb-2025 14:46
blackval,
Почитайте форум. Кажется здесь уже поднимали этот вопрос.
0
Reply
blackval   08-Feb-2025 18:41
VVZZXX, Доброго времени. Благодарю за отклик. Но к сожалению в данной ветке ответа не нашел. А так как устанавливал NS именно из этой раздачи, то и была надежда на помощь. Вопрос остается как в посте выше, но возможно иллюстрация позволит лучше его понять. Совет или помощь приму с благодарностью.
0
Reply
asacha   09-Feb-2025 01:00
blackval,
если, я, правильно понял, зайдите в System Configuration utility, вкладка Servise.
Откроете Protected Settings (стандартный пароль на вход: transas).
там есть пункт АИС и в нем регулировка расположение антенны.
Я на берегу, это по памяти, может поможет. Не видал?
4
Reply
blackval   09-Feb-2025 09:55
VVZZXX, Доброе время всем! Спасибо за попытки разобраться и помочь. Раньше постоянно пользовался NS 3000i на WinXPx32 и Win7x32, такого затыка никогда не было. А сейчас возможность только Win10x64. Танцы с бубном пока безрезультатны. После каких-нибудь манипуляций с галками, когда становиться активной кнопка "применить", появляется возможность настройки "conning station". Смещаю к положению антенны относительно корпуса судна, подтверждаю, сохраняю, выхожу. Запускаю NS, ничего не меняется. Также координаты и трек как и положено в позиции от АИСа, но вектора и курс в центре судна. Выход из NS, снова вход в Configuration, - все сброшено на центр. Впечатление такое что настроить "Own Ship Setup" вручную невозможно. Программа не слушается и не сохраняет настройки. Сразу сбрасывает настройки по умолчанию в центр.
0
Reply
VVZZXX   09-Feb-2025 11:19
blackval,
Поторопился чуть. Не всё отметил

Station Position можно поменять вручную

1
Reply
blackval   09-Feb-2025 17:38
VVZZXX, Уважаемые коллеги. Если еще совсем не пропало желание помочь, уделите пару минут и посмотрите коротенькое видео, которое я записал, и из которого точно станет понятна суть проблемы. Словами и картинками в постах я видимо не могу донести полную ясность. https://youtu.be/RfWkhvBYPsc
0
Reply
asacha   09-Feb-2025 23:26
blackval,
Получается загвоздка в Own Ship Setup.
Я уж не помню, по-моему мы снимали галочку Signatures и двигали антенну Station Position х и у.
и это всё на Conning Station .
Ну и отображение векторов в меню Tasks List - Monitoring.
На Conning Station если не пойдет, можно попробовать на PS1.
0
Reply
VVZZXX   10-Feb-2025 03:17
blackval,
Для проверки я бы предложил исключить АИС и использовать только GPS. Изначально в программе не предусмотрено использовать один Com-port только АИС для получения всех данных.
Для GPS используется Boud Rate 4800. Для АИС 38400 . Соответственно поставив Boud Rate для АИС 4800 вы потеряете данные с АИС, но проверить нужно меняется ли положение GPS приемника относительно корпуса судна с Com port только для GPS.
0
Reply
DanielPruzh   11-Feb-2025 19:32
Здравствуйте. W11 все сделано по видео. Драйверы появились в диспетчере "Контроллеры USB", появились три устройства Safe Net. Но при запуске проблема с ними.
1
Reply
  • Reply

The time now is: Today 00:53

All times are GMT + 3 Hours