Ship&Crew (ship-crew.net): мой опыт создания сервиса для моряков — вакансии, фильтры, алерты и Apply Now Коллеги, делюсь проектом Ship&Crew (ship-crew.net), над которым я работаю больше пяти лет. Это не хитрая реклама и не коммерческий проект — я давно на ситрекере (пишу редко), но решил написать, потому что это полезно многим. Сервисом я пользуюсь сам и он реально помогал мне находить работу. Я сам работающий второй механик. Сначала над проектом я работал со знакомым программистом, вложил много энергии, времени и денег. Сейчас развиваю самостоятельно, в том числе благодаря инструментам ИИ. Что умеет Ship&Crew сейчас 1) Агрегатор вакансий в одном месте (мобильная и вэб версии) Сервис собирает вакансии из основных популярных источников и показывает их в одном месте — не нужно мониторить кучу сайтов вручную. 2) Главное отличие — фокусные алерты, а не “мусорный поток” Есть много сервисов и Telegram-каналов, которые “присылают вакансии”. Но обычно это два крайних варианта: Редкие рассылки от конкретного работодателя. Редко и неэффективно. и Каналы, где валят всё подряд — все суда, все должности. Там быстро теряется фокус: среди потока сложно найти нужное, и в итоге ты просто перестаёшь читать — получается “мусорный канал”. Фишка Ship&Crew — алерты приходят в фокусе твоего поиска работы. Это не обязано быть “идеальное совпадение на 100%”, но это будет близко к твоим критериям. Что-то ты пропустишь, на что-то откликнешься — но вакансий не будет слишком много, и при этом важное не потеряется. 3) Уникальность фильтров в агрегаторе (не “галочка”, а смысл) Например: я второй механик в офшоре. Я выставляю фильтр Second Engineer + offshore и вижу, что реально есть по моему профилю сейчас. Важно: “offshore” у меня — не галочка. Это набор ключевых слов и типов судов, связанных с офшором, который скрипт ищет и подбирает в вакансиях. Я над этим набором долго работал, работаю и продолжаю работать, потому что сайтов много, и каждый указывает одно и то же по-своему: где-то есть поля, где-то это просто текст. Мой скрипт ищет слова и определяет по смыслу, что это за вакансия и к какому флоту она относится. Такого, насколько я знаю, нет ни в одном агрегаторе. Подобная “умная” фильтрация встречается максимум на отдельных сайтах работодателей, но не в агрегаторах. 4) Уведомления: дайджест или мгновенно После настройки фильтра можно включить уведомления: Дайджест — например, каждый день в 09:00 приходит подборка новых вакансий по вашему фильтру. или Мгновенно — как только появляется вакансия под ваш фокус, она прилетает почти сразу. Это помогает откликнуться раньше. Уведомления приходят на email и в Telegram (нужна регистрация). 5) Apply Now: отклик на вакансию прямо с сайта Если в вакансии указан email для отклика, появляется кнопка Apply Now. Нажимаете — и заполняете простую форму (имя, email, сопроводительное, файл CV/анкеты). Работодатель получает письмо с вашими данными, файлом и ссылкой на вакансию. С аккаунтом можно сохранить данные в личном кабинете и дальше откликаться в один клик (по желанию: можно не сохранять и вводить каждый раз вручную). Личный опыт: это работает Я реально пользуюсь Ship&Crew давно. Уже не раз было так: пришла свежая вакансия по моему фильтру → перешёл на источник → откликнулся. Самое ценное — я всегда в курсе новых вакансий именно по моему профилю, без постоянного мониторинга. Обратная связь Сейчас Ship&Crew полностью бесплатный. Буду благодарен за обратную связь: что удобно, что неудобно, где что сломалось. Ссылки на Telegram-канал с инструкциями и чат поддержки есть в подвале сайта.
morgunov_as, Классная задумка, спасибо! Подскажите для чего выставляется время в job alerts? Если в alerts mode выбираю real time, я так понимаю извещение прийдет сразу, зачем тогда выставлять время в Daily time?
Добрый день, поле время только для ежедневных дайджестов, если вы их выберите. В режиме реал тайм это поле можете игнорировать. Если возникнут еще какие то вопросы или предлjжения - можете сразу написать в чат поддержки. https://t.me/ship_crew_net
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
Коллеги, делюсь проектом Ship&Crew (ship-crew.net), над которым я работаю больше пяти лет. Это не хитрая реклама и не коммерческий проект — я давно на ситрекере (пишу редко), но решил написать, потому что это полезно многим. Сервисом я пользуюсь сам и он реально помогал мне находить работу.
Я сам работающий второй механик. Сначала над проектом я работал со знакомым программистом, вложил много энергии, времени и денег. Сейчас развиваю самостоятельно, в том числе благодаря инструментам ИИ.
Что умеет Ship&Crew сейчас
1) Агрегатор вакансий в одном месте (мобильная и вэб версии)
Сервис собирает вакансии из основных популярных источников и показывает их в одном месте — не нужно мониторить кучу сайтов вручную.
2) Главное отличие — фокусные алерты, а не “мусорный поток”
Есть много сервисов и Telegram-каналов, которые “присылают вакансии”. Но обычно это два крайних варианта:
Редкие рассылки от конкретного работодателя. Редко и неэффективно.
и
Каналы, где валят всё подряд — все суда, все должности.
Там быстро теряется фокус: среди потока сложно найти нужное, и в итоге ты просто перестаёшь читать — получается “мусорный канал”.
Фишка Ship&Crew — алерты приходят в фокусе твоего поиска работы. Это не обязано быть “идеальное совпадение на 100%”, но это будет близко к твоим критериям. Что-то ты пропустишь, на что-то откликнешься — но вакансий не будет слишком много, и при этом важное не потеряется.
3) Уникальность фильтров в агрегаторе (не “галочка”, а смысл)
Например: я второй механик в офшоре. Я выставляю фильтр Second Engineer + offshore и вижу, что реально есть по моему профилю сейчас.
Важно: “offshore” у меня — не галочка. Это набор ключевых слов и типов судов, связанных с офшором, который скрипт ищет и подбирает в вакансиях. Я над этим набором долго работал, работаю и продолжаю работать, потому что сайтов много, и каждый указывает одно и то же по-своему: где-то есть поля, где-то это просто текст. Мой скрипт ищет слова и определяет по смыслу, что это за вакансия и к какому флоту она относится.
Такого, насколько я знаю, нет ни в одном агрегаторе. Подобная “умная” фильтрация встречается максимум на отдельных сайтах работодателей, но не в агрегаторах.
4) Уведомления: дайджест или мгновенно
После настройки фильтра можно включить уведомления:
Дайджест — например, каждый день в 09:00 приходит подборка новых вакансий по вашему фильтру.
или
Мгновенно — как только появляется вакансия под ваш фокус, она прилетает почти сразу. Это помогает откликнуться раньше.
Уведомления приходят на email и в Telegram (нужна регистрация).
5) Apply Now: отклик на вакансию прямо с сайта
Если в вакансии указан email для отклика, появляется кнопка Apply Now. Нажимаете — и заполняете простую форму (имя, email, сопроводительное, файл CV/анкеты). Работодатель получает письмо с вашими данными, файлом и ссылкой на вакансию.
С аккаунтом можно сохранить данные в личном кабинете и дальше откликаться в один клик (по желанию: можно не сохранять и вводить каждый раз вручную).
Личный опыт: это работает
Я реально пользуюсь Ship&Crew давно. Уже не раз было так: пришла свежая вакансия по моему фильтру → перешёл на источник → откликнулся. Самое ценное — я всегда в курсе новых вакансий именно по моему профилю, без постоянного мониторинга.
Обратная связь
Сейчас Ship&Crew полностью бесплатный. Буду благодарен за обратную связь: что удобно, что неудобно, где что сломалось. Ссылки на Telegram-канал с инструкциями и чат поддержки есть в подвале сайта.
Если возникнут еще какие то вопросы или предлjжения - можете сразу написать в чат поддержки. https://t.me/ship_crew_net