Русский флот Справочная книжка для сухопутных офицеров
Год выпуска: 1912 Язык: Русский Автор: Защук И.И. Жанр: Историческое Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 134 Описание: Иосиф Иосифович Защук (1845-1918) - генерал-лейтенант, военный писатель, журналист. В 1911 г. И.И. Защук был командирован на 2 месяца на Балтийский флот для знакомства с флотом и морской службой. Во время командировки Защук , как он пишет в предисловии, хотел сначала теоретически ознакомиться с флотом. «Однако очень скоро убедился, что для этого мне придется знакомиться с целым рядом уставов, наставлений, инструкций, учебников и справочников, так как краткого справочника о русском флоте и морской службе я в продаже не нашел». Поэтому автору пришлось знакомиться с различными пособиями, в том числе и секретными, делать из них выписки, и в результате к концу командировки «у меня образовались довольно большие заметки, которые мною были сгруппированы и проредактированы несколькими морскими офицерами». Автор надеется, что заметки могут быть полезны как сухопутным офицерам, так и всем интересующимся флотом. В книге описаны не только общие понятия об организации флота и назначении кораблей, но и устройство корабля, организация службы, судовая жизнь, десантные операции и многое другое. Большинство разделов проиллюстрированы фотографиями.
Содержание
Скриншоты
5
Русский флот Справочная книжка для сухопутных офицеров - Защук И.И. - 1912.pdf
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
Русский флот Справочная книжка для сухопутных офицеров
Язык: Русский
Автор: Защук И.И.
Жанр: Историческое
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 134
Описание: Иосиф Иосифович Защук (1845-1918) - генерал-лейтенант, военный писатель, журналист. В 1911 г. И.И. Защук был командирован на 2 месяца на Балтийский флот для знакомства с флотом и морской службой. Во время командировки Защук , как он пишет в предисловии, хотел сначала теоретически ознакомиться с флотом. «Однако очень скоро убедился, что для этого мне придется знакомиться с целым рядом уставов, наставлений, инструкций, учебников и справочников, так как краткого справочника о русском флоте и морской службе я в продаже не нашел». Поэтому автору пришлось знакомиться с различными пособиями, в том числе и секретными, делать из них выписки, и в результате к концу командировки «у меня образовались довольно большие заметки, которые мною были сгруппированы и проредактированы несколькими морскими офицерами». Автор надеется, что заметки могут быть полезны как сухопутным офицерам, так и всем интересующимся флотом. В книге описаны не только общие понятия об организации флота и назначении кораблей, но и устройство корабля, организация службы, судовая жизнь, десантные операции и многое другое. Большинство разделов проиллюстрированы фотографиями.
Содержание
Скриншоты
Русский флот Справочная книжка для сухопутных офицеров - Защук И.И. - 1912.pdf
Download [19 KB]
Share