5sb1 ®   20-Nov-2024 17:22

Русский флот Справочная книжка для сухопутных офицеров

Год выпуска: 1912
Язык: Русский
Автор: Защук И.И.
Жанр: Историческое
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 134
Описание: Иосиф Иосифович Защук (1845-1918) - генерал-лейтенант, военный писатель, журналист. В 1911 г. И.И. Защук был командирован на 2 месяца на Балтийский флот для знакомства с флотом и морской службой. Во время командировки Защук , как он пишет в предисловии, хотел сначала теоретически ознакомиться с флотом. «Однако очень скоро убедился, что для этого мне придется знакомиться с целым рядом уставов, наставлений, инструкций, учебников и справочников, так как краткого справочника о русском флоте и морской службе я в продаже не нашел». Поэтому автору пришлось знакомиться с различными пособиями, в том числе и секретными, делать из них выписки, и в результате к концу командировки «у меня образовались довольно большие заметки, которые мною были сгруппированы и проредактированы несколькими морскими офицерами». Автор надеется, что заметки могут быть полезны как сухопутным офицерам, так и всем интересующимся флотом. В книге описаны не только общие понятия об организации флота и назначении кораблей, но и устройство корабля, организация службы, судовая жизнь, десантные операции и многое другое. Большинство разделов проиллюстрированы фотографиями.

Содержание

Скриншоты

Русский флот Справочная книжка для сухопутных офицеров - Защук И.И. - 1912.pdf

Download [19 KB]

Thank U
Reply
refresh list

Similar releases

Линейные корабли Германии. Часть 1. "Нассау", "Вестфален",…
Морские драмы Второй мировой - Шигин В.В. [2012, DjVu]
Масоны в русском флоте (1696 – 1922) - Александр А. Смирнов [2023, FB2]
Военно-морской ленд-лиз - Сопин Ю. [2024, FB2]
Лейтенант Рощаковский – последний рыцарь российской империи - Шигин Владимир Виленович [2017, FB2]
Линейные корабли типа "Куин Элизабет" - Михайлов А.А. [2001, PDF]
Тайны погибших кораблей. От «Императрицы Марии» до «Курска» - Черкашин [2002, PDF]
Лжегерои русского флота - Шигин В.В [2010, PDF]
Старые книги по узлам
Русскiй военный флотъ (альбом) - Апостоли Н.Н. [1904, PDF]
LOAD MORE
  • Reply

The time now is: Today 00:46

All times are GMT + 3 Hours