Год выпуска: 1983 Язык: русский Автор: Першиц Р.Я. Жанр: Техническая литература Издательство: Судостроение Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 274 Описание: Книга посвящена исследованию и описанию методов обеспечения достаточных маневренных свойств проектируемого судна. В ней по-новому трактуется проблема управляемости и маневренности судна. Изложение материала базируется на представлении судна в качестве управляемой системы с переменными составом и свойствами. Основное внимание уделено выявлению связи между управляемостью как свойством судна и управлением как процессом, а также освещению ряда новых вопросов, таких, например, как критерии управляемости и маневренности судна, понятие о центрах управления, методика расчета управляемости буксира с натянутым тросом, а также судна, участвующего в операции передачи грузов на ходу, способ управления судном по поперечному смещению от заданной траектории и способ экспериментальной оценки присоединенных масс на плавающих моделях судов, криволинейное движение одновинтового судна при реверсе гребного винта и др. Книга содержит ряд оригинальных идей, понятий, способов и методик, способствующих развитию методов проектирования судов как управляемых объектов.
Содержание
Скриншоты
5
Першиц Р.Я. Управляемость и управление судном.djvu
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
Управляемость и управление судном
Язык: русский
Автор: Першиц Р.Я.
Жанр: Техническая литература
Издательство: Судостроение
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 274
Описание: Книга посвящена исследованию и описанию методов обеспечения достаточных маневренных свойств проектируемого судна. В ней по-новому трактуется проблема управляемости и маневренности судна. Изложение материала базируется на представлении судна в качестве управляемой системы с переменными составом и свойствами. Основное внимание уделено выявлению связи между управляемостью как свойством судна и управлением как процессом, а также освещению ряда новых вопросов, таких, например, как критерии управляемости и маневренности судна, понятие о центрах управления, методика расчета управляемости буксира с натянутым тросом, а также судна, участвующего в операции передачи грузов на ходу, способ управления судном по поперечному смещению от заданной траектории и способ экспериментальной оценки присоединенных масс на плавающих моделях судов, криволинейное движение одновинтового судна при реверсе гребного винта и др.
Книга содержит ряд оригинальных идей, понятий, способов и методик, способствующих развитию методов проектирования судов как управляемых объектов.
Содержание
Скриншоты
Першиц Р.Я. Управляемость и управление судном.djvu
Download [11 KB]
Share