Моряк-любитель - Руководство к вооружению, плаванию и гонке яхт
Год выпуска: 1873 Язык: русский Автор: Вандердекен Жанр: Руководство Издательство: Типография морского ведомства Формат: PDF Качество: Сфотографированные страницы Количество страниц: 188 Описание: Книга эта назначается мною для молодых искателей приключений, она может помочь им сделаться хорошими практическими моряками-любителями. Если же она попадет в руки опытного моряка, то надеюсь, что он будет снисходителен, имея в виду цель издания. Тем, которые хорошо знакомы с тайнами управления яхтой, я не беру на себя и смелости давать какие-либо наставления, я пишу для новичка в этом искусстве, к нему и будут относиться все мои обращения. Мне случалось видеть много яхтсменов, затруднявшихся начать свое новое поприще, как от недостатка наставлений по управлению яхтой, так и от неумения заставить себя понять экипаж яхты, конечно, это главным образом происходило от неопытности их, а также от недостатка подобного издания, как мое руководство. По крайней мере, судя но приему, сделанному двум изданиям моей книги, можно сказать, что она пополнила значительный недостаток сведений моих собратий-любителей
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
Моряк-любитель - Руководство к вооружению, плаванию и гонке яхт
Язык: русский
Автор: Вандердекен
Жанр: Руководство
Издательство: Типография морского ведомства
Формат: PDF
Качество: Сфотографированные страницы
Количество страниц: 188
Описание: Книга эта назначается мною для молодых искателей приключений, она может помочь им сделаться хорошими практическими моряками-любителями. Если же она попадет в руки опытного моряка, то надеюсь, что он будет снисходителен, имея в виду цель издания. Тем, которые хорошо знакомы с тайнами управления яхтой, я не беру на себя и смелости давать какие-либо наставления, я пишу для новичка в этом искусстве, к нему и будут относиться все мои обращения.
Мне случалось видеть много яхтсменов, затруднявшихся начать свое новое поприще, как от недостатка наставлений по управлению яхтой, так и от неумения заставить себя понять экипаж яхты, конечно, это главным образом происходило от неопытности их, а также от недостатка подобного издания, как мое руководство. По крайней мере, судя но приему, сделанному двум изданиям моей книги, можно сказать, что она пополнила значительный недостаток сведений моих собратий-любителей
Содержание
Скриншоты
Вандердекен Моряк-любитель, 1873.pdf
Download [13 KB]
Share