janataly ®   16-Dec-2014 21:07
За битвой рубля с долларом и евро следит, затаив дыхание, все Россия. Мне тут уже пишут, мол проснись, чего молчишь-то? Да я и не сплю, я оцепенев, смотрю, как Титаник начинает погружаться с нарастающей скоростью. Я все-таки надеялся, что рубль и российская экономика нащупают какое-то дно, и кризис не перейдет в обвал. Я и сейчас лелею тихую надежду, что обвал замедлится, что кризис не перейдет в быструю катастрофичную гибель, и перерастет в пусть крайне мучительный, в последний, но все-таки, кризис, который дает крохотный шанс на спасение, тем, что он растянется на некоторое время. Кому как, а мне очень страшно. Катастрофа может кончиться тем, что Россия превратится в десятки и сотни лугандоний и домбабвей, в огромные джунгли новороссии, в которых начнется война всех против всех. Чтобы понять, что такое Донбасс сегодня, и к чему может прийти Россия, надо изрубить топором телевизор со всеми его российскими каналами, и почитать в Интернете, что там реально творится. Можно почитать историю Гражданской войны, тоже будет очень похожая картинка ближайшего будущего России, если то, что происходит сейчас, это обвал и катастрофа, гибель Титаника по имени «Россия».
Допрыгались, хочу я спросить имперцев? Дорадовались Крыму? Досмеялись санкциям? Ох, сколько я получил с начала года дерьма в свой адрес! Сколько издевательских или просто грязно-злобных писем, высмеивающих мою злобную, проплаченную госдепом, клевету! Особенно «полюбили» меня капитаны, уж не знаю, почему. Они как под копирку писали, в том смысле, что тужились на остроумие. Им казалось, что они меня очень остроумно унижают и ставят на место.
Вам и сейчас смешно, ушлепки? Вы хоть понимаете, к чему все идет? Вы понимаете, что в этой блядской стране начнется, когда все начнет сыпаться и рушиться? Оглядитесь вокруг себя и вспомните то, что я писал – сколько кругом людей или вернее, организмов, которые до конца, абсолютно развращены режимом, которые привыкли к халявным деньгам, к дикой коррупции, к вымогательству и насилию, к совершенно не заработанным, но очень высоким, доходам. Режим взрастил весь этот зверинец, и держал его только на одном поводке – поводке казавшихся нескончаемыми халявных нефтедолларов. Поводок перетерся. Что будут делать эти звери? Где добывать пропитание? У кого его отнимать? Это нелюди, и их – миллионы. И у них оружие. И полное отсутствие морали. Вы, имперцы, и сами знаете цену своей этой сраной духовности, своим этим пресловутым «скрепам». Вот о чем подумайте, если у вас есть, чем думать, в чем лично я сильно сомневаюсь.
Если это обвал, если Россия уже в смертной агонии, то как ни странно это звучит, российскому судоходству это в каком-то смысле лучше. Никому уже дела не будет ни до частных компаний, ни до моряков. Руки не дойдут их грабить в централизованном, государственном масштабе. А вот Украине стремительная гибель России пожалуй что, ни к чему, ибо слишком опасна. Она опасна для всего мира. Потому что разодранная на куски карликовых бандитских и террористических псевдо государств, многие из которых будут иметь в своем распоряжении черт знает, что, огромное количество всякой гадости, от ядерного и химического оружия до опасных производств, Россия начнет полыхать там и сям взрывами, техногенными катастрофами и дьявол его знает, чем еще, но ничем хорошим, это точно. На Украину наверняка хлынут потоки беженцев, а при ее очень прозрачных границах это будет пожалуй, не менее опасно, чем прямая военная агрессия. Могу уверенно предсказать, что в самом худшем варианте разрушения российского государства, варианте перерастания разрушения в хаос, Запад, и не только, будут умолять Китай ввести войска в Сибирь и на Дальний Восток, и население будет их встречать, войска эти, как бы не цветами.
Но если падение замедлится и перерастет в жесточайший кризис, то российскому частному судоходству и российским морякам не позавидуешь. Обдерут вас ребята, как липок. Частников вовсе могут «национализировать», ну а плавсостав, работающий на иностранных судах, начнет получать зарплату в рублях по «фиксированному» курсу. Технически это сделать раз плюнуть. Государство, режим, обожаемый вами Собиратель Земель, начнут в аварийном режиме выгребать деньги, и особенно валюту, везде, где можно. Вы, плавсостав, одни из первых кандидатов. Даже если предположить, что под флагами работают сто тысяч моряков (на деле – больше), то при средней зарплате 1500 долларов (на деле – больше) они получают в год около двух миллиардов долларов. Для издыхающего режима это очень жирный кусок, и он его сожрет, можете не сомневаться. Большинство российского судоходства, по моим ощущениям, оказалось весьма имперски настроенным, так что вы заслужили то, что возможно, получите. Мне так прикидывается, что есть определенные меры, которые помогут спастись, спасти то есть свои работу и доходы, а с ними себя и своих близких. Но советовать ничего не буду, идите к черту, ребята, я вам не святой. Я от вас грязи нахлебался, с меня хватит. Ищите советов у ваших отраслевых СМИ и у вашего Хуйла, я вам не советчик. Я национал-предатель, хули с меня взять, с вражины.
Я очень надеюсь, что мои апокалипсические прогнозы не сбудутся. Пусть самый жестокий, но кризис, крохотная, но надежда на что-то, какое-то, но время. Хотя на что надежда, вот в чем вопрос? Большинство населения, обрадовавшееся Крыму и поддержавшее путина в его безумии, просто не в состоянии вернуться в нормальное человеческое состояние. Кто и что придут на смену путинской шайке? Что предложат взамен? Тут вот объявился новый спаситель России, Ходорковский. Готов он, видите ли, взять на себя ответственность. Тварь как бы не хуже путина. Где лидеры, где программы, где наконец, здравый смысл? Везде ложь, цинизм, и просто безумие. Ну вот например новость из сегодняшних топовых – командующий РВСН победно сообщил, что «На боевом дежурстве в России ежедневно находится 400 баллистических ракет из состава группировки РВСН» - типа успокоил, еблан. Типа отечество надежно защищено. Да твои эти ежедневные 400 ракет как раз и валят отечество. Ракеты, танки, орды всяких войск, ОПК во главе с таким же ебланом, вот вы отечество и губите, без всякой войны и всякого видимого супостата. Вы как раз супостаты и есть. Завалили СССР, сейчас валите ее последний осколок, Россию. Ну безумие, куда не глянь!
Что скажете, мои критики? Опять попытаетесь ткнуть меня носом в «сделаноунас», или в последние указания вашего вождя путина? Или вам уже не до критики, или до вас через ваши задницы, наконец, дошло, что дела-то очень и очень плохи? Но смотрю я в ваши мутные белесые глазки, и слышу все то же – «пиндосы, закулиса, геополитическая игра, многоходовка, путин готовит шах и мат» и прочий бред. Ваше Хуйло 18-го, что ли, выступит с посланием или с общением с народом, хер его знает как этот цирк уже называется. Скорее всего, призовет вас, бараны имперские, готовиться к трудностям, подтянуть пояса и еще теснее сплотиться вокруг него, кремля, кооператива Озеро, РЖД, Роснефти, Газпрома, ОПК, 400 ракет на боевом дежурстве, и прочих российских ценностей из той же оперы. Обвинит в катастрофе как обычно, внешний враждебный мир, внутренних врагов вроде меня, спекулянтов, а также нерадивых бояр, и пообещает железной рукой навести порядок и обеспечить всех пайками.
Но не исключено, что Вован объявит о своей отставке. Очень не исключено. Подельники из его шайки могут поставить ему ультиматум – вали сам, или мы тебя завалим. Секретный дворец на секретном острове, блядей, спортзал с бассейном и батут с татами мы тебе гарантируем. Уходи, Вова, по-хорошему. И уйдет, куда денется. Взамен будет хоть какая, но передышка. Ничего хорошего не будет все равно, наша эта «элита» не способна ни на что хорошее, она представляет из себя сборище монстров, порождение тьмы, худшее, что только смогло породить человечество. Но беда в том, что «элита» эта, она ведь действительно, «плоть от плоти» народной. От той самой плоти в количестве 86 процентов, которая радовалась Крыму и впадала в экстаз при виде вождя и звуках его паскудного голосишки. В вас главная беда, мудаки имперские. Не в путине, и не в шубохранилище якунина, они следствие, а не причина.
Среди имперцев есть немало тех, кто еще способен к выздоровлению. Надеюсь, вы теперь-то понимаете, почему весной я написал, что главное теперь, это политика? Что Россия ушла в другое измерение, и писать о проблемах российского судоходства так, как будто ничего необычного не происходит, просто глупо, уж не говоря – бессмысленно? Политика грязное дело, но политика пришла к нам, в полном соответствии с известным выражением, и накрыла нас своей грязью с головой. Впереди что-то до крайности нехорошее, настолько нехорошее, что и думать страшно. Очень все-таки надеюсь, что то, что сейчас творится, это не катастрофа, а всего лишь начало жестокого, смертельного, но кризиса, не мгновенной гибели, что впереди есть какое-то время, с крохотным шансом на чудо. Был бы верующим, молился бы.
Войтенко Михаил
16 декабря
-1
Reply
   Attach screenshots
Heads necessary to send messages to enable JavaScript
refresh list

Similar topics

Судомеханики: А знаете ли вы ? Также задай вопрос!
Конвертирование книг формата eBook (ebk) в PDF / EBK to PDF converter
Электронный каталог всех Украинских, Российских и зарубежных крюингов и судовладельцев.
База данных на 5000 тысяч и более, Крюингов и Судовладельцев.
На работу в оффшор
Курсовая Работа Проверочный расчёт двигателя 6ЧРН32/48(6НФД48.2АУ) - Антощенко Владимир [2015,…
Зачем человек идет работать в море?
Работа, деньги и романтика
Как уйти в рейс без взяток. Практическое руководство [2014, PDF]
Поиск работы через Интернет
LOAD MORE
  • Reply

The time now is: Today 22:34

All times are GMT + 3 Hours