Как показывает практика, люди за работу своей "мечты" готовы заплатить приличную сумму денег. Но, по словам специалистов отрасли, брать и давать деньги за трудоустройство - незаконно, передает портал sur.ru. Моряк с Дальнего Востока стал очередным соискателем, которого обманула крюинговая компания. По словам жены моряка,19 июля 2013 года с мужчиной от имени ООО «Мариско» был заключен договор на оказание услуг по предоставлению информации. Как пояснили в компании, в соответствии с этим договором ему будут оказаны услуги по трудоустройству. За предоставление услуг с него были получены 10 тысяч рублей. "Никаких услуг мужу предоставлено не было",- отметила женщина. После этого моряк трудоустроился на судно другой компании сам и сейчас находится в море. Руководство лже-крюинга отказывается возвращать полученные денежные средства. Неоднократные телефонные звонки ни к чему не привели. "Сначала мне обещали, что деньги вернут, затем стали требовать вернуть договор. При консультации в Российском профсоюзе моряков я узнала, что документ от имени ООО «Мариско» подписан Сергеем Борисовичем Мезиным, который был дважды судим за мошенничество, касающееся мнимого трудоустройства моряков", - говорит жена моряка. По ее словам, последний раз он был осужден Находкинским городским судом за аналогичные действия, когда с моряков собирали денежные средства за оказание услуг по трудоустройству, однако ничего не было сделано. "Считаю, что в настоящее время после освобождения из мест лишения свободы Сергей Мезин вновь совершает мошеннические действия",- заявила женщина. Как утверждают сотрудники профсоюза, этому моряку. В его случае хотя бы есть человек и компания, которых можно призвать к ответу. Сегодня мошенничества, касающиеся "липового" трудоустройства на судно, являются проблемой №1. Лже-крюинги действуют по давно известной схеме: отправляют моряку электронное письмо с предложением хорошей работы на отличных условиях, предлагают выслать крупную сумму денег на оформление документов, а когда получают свое - исчезают.
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Моряк с Дальнего Востока стал очередным соискателем, которого обманула крюинговая компания.
По словам жены моряка,19 июля 2013 года с мужчиной от имени ООО «Мариско» был заключен договор на оказание услуг по предоставлению информации. Как пояснили в компании, в соответствии с этим договором ему будут оказаны услуги по трудоустройству. За предоставление услуг с него были получены 10 тысяч рублей. "Никаких услуг мужу предоставлено не было",- отметила женщина.
После этого моряк трудоустроился на судно другой компании сам и сейчас находится в море.
Руководство лже-крюинга отказывается возвращать полученные денежные средства. Неоднократные телефонные звонки ни к чему не привели.
"Сначала мне обещали, что деньги вернут, затем стали требовать вернуть договор. При консультации в Российском профсоюзе моряков я узнала, что документ от имени ООО «Мариско» подписан Сергеем Борисовичем Мезиным, который был дважды судим за мошенничество, касающееся мнимого трудоустройства моряков", - говорит жена моряка. По ее словам, последний раз он был осужден Находкинским городским судом за аналогичные действия, когда с моряков собирали денежные средства за оказание услуг по трудоустройству, однако ничего не было сделано. "Считаю, что в настоящее время после освобождения из мест лишения свободы Сергей Мезин вновь совершает мошеннические действия",- заявила женщина.
Как утверждают сотрудники профсоюза, этому моряку. В его случае хотя бы есть человек и компания, которых можно призвать к ответу.
Сегодня мошенничества, касающиеся "липового" трудоустройства на судно, являются проблемой №1. Лже-крюинги действуют по давно известной схеме: отправляют моряку электронное письмо с предложением хорошей работы на отличных условиях, предлагают выслать крупную сумму денег на оформление документов, а когда получают свое - исчезают.