Деньги есть, но получить их сейчас стало очень сложно. Финансовый кризис в нашей стране и ряд других событий внесли свои "коррективы" и в будни моряков. Сегодня сотни семей вне зависимости от того, в рейсе сейчас их моряк или нет, ощутили сложности при снятии валюты со своих счетов в банках Украины. Сейчас нелегко живется семьям моряков. Жены с маленькими детьми сидят дома без средств к существованию из-за невозможности снять деньги, которые переводят им моряки. Ранее от родственников моряков поступали жалобы на отечественные финансовые учреждения и то, что они не могут снять всю сумму денег, которая поступает на счета от иностранных работодателей. Так, в день им разрешалось снимать деньги в эквиваленте 15 тысяч гривен, а у моряков, которые месяцами сидят "в морях", их на порядок больше в инвалюте. Поэтому приходилось потратить немало усилий, чтобы постоять в очередях и снять зарплату моряка. Сейчас проблема приобрела другой характер. По Украине прошлась волна закрытия некоторых отделений или целых представительств региональных банков. Так, в Одессе, где живет много моряков и их семей, сложные финансовые времена наступили у банка "Порто-Франко", банка "Форум" и отнедавна у "Имексбанка". По словам клиентов последнего, на днях "Имексбанк" ввел ограничение на снятие наличных. Так, в отделении банка по улице Гагарина 12-а, в кассах введен лимит - клиентам выдают не более 500 гривен в сутки. При этом кассиры заявляют, что ограничение временное, не называя точных причин и сроков окончания этого лимита. В другом же отделении нашей читательнице посоветовали открыть счет в другом банке, поскольку дальше ситуация с данным финучреждением будет хуже."Зарплату вам будем выдавать по 100 долларов в день. А у меня же там тысячи долларов лежат, это же сколько раз я должна туда побегать. А представьте, что там таких как я сотни!",- пожаловалась морячка Тамара. В свою очередь, на "горячей" телефоной линии "Имексбанка" сообщают, что финансовое учреждение руководствуется исключительно постановлением Национального банка Украины, что ограничивает выдачу денежных средств в гривне в размере 150 тысяч гривен в день и в иностранной валюте - в эквиваленте 15 тысяч гривен. Наш постоянный читатель Владимир - клиент банка "UniCredit". В сентябре он вернулся с рейса и хотел снять свою зарплату с карточного счета, но ему сказали, что теперь снять деньги можно в гривне, а это большие потери для моряка. В таких случаях большинство моряков и их жен делают выводы, что в сложившейся ситуации в нашей стране зарплату получать лучше наличными и привозить домой уже "живые деньги". Большинство моряков-клиентов отечественных банков последнее время потеряли доверие к финансовым учреждениям и решили открывать сета в более надежных банках, незамедлительно снимать все деньги и хранить их в доме "под подушкой" ибо так надежнее - тебя не обманут и твои деньги всегда будут при тебе.
Здравствуйте, могу подсказать с такой ситуацией. Живу в Херсоне и недавно открыл карту в банке Молдовы http://www.micb.md/micb-ru/ . Мне туда и обратно ехать 400КМ, а Одесситам и еще меньше, так вот там за день до приезда заказываешь сумму денег и едешь на следующий день и получаешь, но согласно междунородному требованию провозить можно не более 10000уе через границу, поетому как провозить больще решайте сами... Туда для проезда на своей машине необходимо международная страховка ( для каждого прайс индивидуально) и потом при въезде в Молдову нужно оплатить "ВИННЕТУ"(налог на дороги) и конечно загран-паспорт. Если есть вопросы пишите в ЛС. Надеюсь комуто помог, так как мне этот сайт хорошо помог с ответами на Seagull TEST.
Я как раз и предпологал что бы через молдавские банки деньги снимать, хоть при этом и теляется 1-1.5% но это куда лучше чем у нас получать в гривне по мега курсу.
Та не у меня карточка MasterCard и тут процент при начислении денег 0,75%. А раньше пользовался услугами Марфин банка так там 0,8%. Так что я более чем доволен Молдовой, единственное что что не могу найти навигатор нормальный с картой, а то заехал только в Приднестровье и он мне показывает что еду где-то в поле(((
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Финансовый кризис в нашей стране и ряд других событий внесли свои "коррективы" и в будни моряков. Сегодня сотни семей вне зависимости от того, в рейсе сейчас их моряк или нет, ощутили сложности при снятии валюты со своих счетов в банках Украины.
Сейчас нелегко живется семьям моряков. Жены с маленькими детьми сидят дома без средств к существованию из-за невозможности снять деньги, которые переводят им моряки.
Ранее от родственников моряков поступали жалобы на отечественные финансовые учреждения и то, что они не могут снять всю сумму денег, которая поступает на счета от иностранных работодателей. Так, в день им разрешалось снимать деньги в эквиваленте 15 тысяч гривен, а у моряков, которые месяцами сидят "в морях", их на порядок больше в инвалюте. Поэтому приходилось потратить немало усилий, чтобы постоять в очередях и снять зарплату моряка.
Сейчас проблема приобрела другой характер. По Украине прошлась волна закрытия некоторых отделений или целых представительств региональных банков. Так, в Одессе, где живет много моряков и их семей, сложные финансовые времена наступили у банка "Порто-Франко", банка "Форум" и отнедавна у "Имексбанка".
По словам клиентов последнего, на днях "Имексбанк" ввел ограничение на снятие наличных. Так, в отделении банка по улице Гагарина 12-а, в кассах введен лимит - клиентам выдают не более 500 гривен в сутки. При этом кассиры заявляют, что ограничение временное, не называя точных причин и сроков окончания этого лимита.
В другом же отделении нашей читательнице посоветовали открыть счет в другом банке, поскольку дальше ситуация с данным финучреждением будет хуже."Зарплату вам будем выдавать по 100 долларов в день. А у меня же там тысячи долларов лежат, это же сколько раз я должна туда побегать. А представьте, что там таких как я сотни!",- пожаловалась морячка Тамара.
В свою очередь, на "горячей" телефоной линии "Имексбанка" сообщают, что финансовое учреждение руководствуется исключительно постановлением Национального банка Украины, что ограничивает выдачу денежных средств в гривне в размере 150 тысяч гривен в день и в иностранной валюте - в эквиваленте 15 тысяч гривен.
Наш постоянный читатель Владимир - клиент банка "UniCredit". В сентябре он вернулся с рейса и хотел снять свою зарплату с карточного счета, но ему сказали, что теперь снять деньги можно в гривне, а это большие потери для моряка.
В таких случаях большинство моряков и их жен делают выводы, что в сложившейся ситуации в нашей стране зарплату получать лучше наличными и привозить домой уже "живые деньги". Большинство моряков-клиентов отечественных банков последнее время потеряли доверие к финансовым учреждениям и решили открывать сета в более надежных банках, незамедлительно снимать все деньги и хранить их в доме "под подушкой" ибо так надежнее - тебя не обманут и твои деньги всегда будут при тебе.
Так что я более чем доволен Молдовой, единственное что что не могу найти навигатор нормальный с картой, а то заехал только в Приднестровье и он мне показывает что еду где-то в поле(((