Капитан музейного судна спас самоубийцу из ледяной воды, передает портал klops.ru. Капитан музейного судна "СРТ-129", которое стоит у подножия памятника Николаю Чудотворцу на в Калининграде, Михаил Монастирецкий, совершал утренний обход и услышал душераздирающий крик. По словам капитана, он выбежал на нос корабля и увидел в воде человека. "Он даже не бултыхался, просто держался на воде",- отметил М. Монастырецкий. Капитан сразу же схватил спасательный круг, кинул его утопавшему. "Я не знал, что человек, которого я спасаю, находился в воде уже 20 минут. Его несколько раз сносило течением от берега к берегу, и как раз в тот момент, когда я делал свой обход, его прибивало к набережной Петра Великого. Мужчина, наконец, дотянулся до круга, ухватился, и стало ясно, что он уже не утонет", - добавил капитан. По его словам, мужчину вытащили из воды сам капитан, старший помощник, вахтенный и женщина, которая поблизости убирала снег. Спасенного уложили на дождевик и прямо на снег. Он уже ничего не мог сказать. Прибывшие спасатели и медицинские работники оказали мужчине первую помощь. По словам Михаила Монастирецкого, на следующий день он позвонил в больницу, чтобы узнать, как чувствует себя спасенный. "То, что мы его из воды вытащили, еще не значит, что мы его спасли. Я же моряк, человек, как говорится, с опытом. Переохлаждение, думаю, он получил неслабое. Врачи мне сказали и фамилию этого мужчины, и возраст его – 34 года всего, а также сообщили, что его отправили во вторую психбольницу", - рассказал капитан. В психиатрической больнице ему сообщили, что этот пациент у них уже не в первый раз и, что после таких продолжительных купаний в Преголе он даже не чихает.
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Капитан музейного судна "СРТ-129", которое стоит у подножия памятника Николаю Чудотворцу на в Калининграде, Михаил Монастирецкий, совершал утренний обход и услышал душераздирающий крик.
По словам капитана, он выбежал на нос корабля и увидел в воде человека. "Он даже не бултыхался, просто держался на воде",- отметил М. Монастырецкий.
Капитан сразу же схватил спасательный круг, кинул его утопавшему. "Я не знал, что человек, которого я спасаю, находился в воде уже 20 минут. Его несколько раз сносило течением от берега к берегу, и как раз в тот момент, когда я делал свой обход, его прибивало к набережной Петра Великого. Мужчина, наконец, дотянулся до круга, ухватился, и стало ясно, что он уже не утонет", - добавил капитан.
По его словам, мужчину вытащили из воды сам капитан, старший помощник, вахтенный и женщина, которая поблизости убирала снег. Спасенного уложили на дождевик и прямо на снег. Он уже ничего не мог сказать.
Прибывшие спасатели и медицинские работники оказали мужчине первую помощь.
По словам Михаила Монастирецкого, на следующий день он позвонил в больницу, чтобы узнать, как чувствует себя спасенный. "То, что мы его из воды вытащили, еще не значит, что мы его спасли. Я же моряк, человек, как говорится, с опытом. Переохлаждение, думаю, он получил неслабое. Врачи мне сказали и фамилию этого мужчины, и возраст его – 34 года всего, а также сообщили, что его отправили во вторую психбольницу", - рассказал капитан. В психиатрической больнице ему сообщили, что этот пациент у них уже не в первый раз и, что после таких продолжительных купаний в Преголе он даже не чихает.