Intermanager и ECSA (Ассоциация Судовладельцев ЕС) организуют семинар по обсуждению кризиса с нелегальной миграцией в Средиземном море, и вовлечению в этот кризис торгового судоходства. В 2014 году по официальным данным ЕС, 276113 мигрантов пересекли Средиземное море, направляясь главным образом в Италию, Кипр и Грецию. По сравнению с 2013-м годом число нелегальных мигрантов выросло на 155%. Перевозки нелегальных мигрантов часто заканчиваются гибелью судов, перевозящих мигрантов, и большого количества мигрантов, причем с ростом миграции растет число трагедий. Судоходство оказалось на переднем крае этого бедствия, и по сути, стало одним из главных, если не главным, спасателей терпящих бедствие нелегалов. При этом Евросоюз не делает того, что он может и обязан сделать, объединив усилия и выработав какую-то стратегию для того, чтобы взять ситуацию под контроль. Италия завершила годовую операцию Mare Nostrum, направленную на оказание помощи терпящим бедствие, ее сменила операция Triton, реализуемая с помощью агентства погранохраны ЕС Frontex. Однако масштабы этой операции слишком малы и ограничены 30-мильной зоной вблизи итальянского побережья, тогда как поток мигрантов растет с каждым днем. Судоходство снова оказалось на переднем крае, и фактически, по умолчанию, опять превратилось в главного спасателя. Операции по спасению мигрантов не могут возлагаться на торговые суда, как совершенно не приспособленные для спасения десятков и сотен людей. Более того, подъем на борт столь большого количества людей представляет для судна и экипажа, а также грузы и пассажиров, большую опасность, от риска распространения инфекционных заболеваний, до риска возможных конфликтов со спасенными. Но и этого мало – существуют и уже чисто криминальные риски для членов экипажа. Если скажем, мигрант скончался уже после спасения, на борту судна, экипаж может быть обвинен в халатности, повлекшей за собой смерть человека. От тел скончавшихся нельзя избавиться, они должны быть сданы властям той страны, которая согласится их принять. Так ты ее еще найди, страну такую. Intermanager и ECSA предлагают отстранить торговое судоходство от участия в операциях по спасению мигрантов. Комментарий: ECSA (Ассоциация Судовладельцев ЕС) как всегда, не подвела. Это пожалуй, единственная организация в мировом судоходстве, которая реагирует на реальные проблемы судоходства, и требует от официоза какой-то реакции. Если говорить о мигрантах, то конечно, единственным способом спасти этих мигрантов от гибели, а страны южной Европы от нашествия, является операция по защите от мигрантов, а не по их спасению. Речь не о том, чтобы их не спасать, речь о том, что все мигранты, спасенные или обнаруженные при попытке пересечения Средиземного моря, должны возвращаться туда, откуда они вышли. Чем больше их спасать для того, чтобы затем доставить их туда, куда они и стремились, в Европу, тем больше будет поток мигрантов, тем больше их будет гибнуть. Замкнутый круг. Но поди скажи эту простую правду человеколюбам и защитникам прав, это ж сколько воплей будет, сколько возмущений и проклятий! А за их спиной скрываются все те же, хари международного чиновничества, прежде всего ООН, наживающегося на фондах, выделяемых на бездумное, тупиковое спасение. Но это уже не дело ECSA, она и так себе слишком много позволяет в наш слишком политкорректный век. Я про проблему мигрантов и ту угрозу, которую представляют спасательные операции для торговых судов, писал уже давно. Но так уже не раз получалось – я так сказать, работаю на опережение: пишу о возникшей проблеме, а затем на нее реагирует ECSA, иногда буквально моими предложениями. Я знаю, что МБ (английскую версию), читают многие серьезные организации, компании и люди. И конечно же, я и для Запада некий инфант террибль, ибо не принято, не политкорректно, не соответствует общему, тьфу, тренду. Называть вещи своими именами и писать правду, это конечно, очень неполиткорректно. Запад превратился в мягкую версию СССР, и его СМИ тоже, особенно отраслевые. В российском судоходстве оказалось очень много, большинство, кондовых таких, непрошибаемых патриотов, изнемогающих от любви к империи, как собака от блох. Будь у вас хоть капля истинного патриотизма и понимания истинного величия, вы бы не орали с пьяный пеной на губах про то, как Россия всех сотрет и сожжет, а помогли бы сделать МБ заметным или одним из ведущих отраслевых СМИ – в мире, а не в России. Это дало бы величию страны куда больше, чем ваши сраные Искандеры. Войтенко Михаил 23 февраля
...В российском судоходстве оказалось очень много, большинство, кондовых таких, непрошибаемых патриотов, изнемогающих от любви к империи, как собака от блох. Будь у вас хоть капля истинного патриотизма и понимания истинного величия, вы бы не орали с пьяный пеной на губах про то, как Россия всех сотрет и сожжет, а помогли бы сделать МБ заметным или одним из ведущих отраслевых СМИ – в мире, а не в России. Это дало бы величию страны куда больше, чем ваши сраные Искандеры... вот из-за подобной х.рни я и перестал читать этот бюллетенишко.
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Операции по спасению мигрантов не могут возлагаться на торговые суда, как совершенно не приспособленные для спасения десятков и сотен людей. Более того, подъем на борт столь большого количества людей представляет для судна и экипажа, а также грузы и пассажиров, большую опасность, от риска распространения инфекционных заболеваний, до риска возможных конфликтов со спасенными. Но и этого мало – существуют и уже чисто криминальные риски для членов экипажа. Если скажем, мигрант скончался уже после спасения, на борту судна, экипаж может быть обвинен в халатности, повлекшей за собой смерть человека. От тел скончавшихся нельзя избавиться, они должны быть сданы властям той страны, которая согласится их принять. Так ты ее еще найди, страну такую.
Intermanager и ECSA предлагают отстранить торговое судоходство от участия в операциях по спасению мигрантов.
Комментарий:
ECSA (Ассоциация Судовладельцев ЕС) как всегда, не подвела. Это пожалуй, единственная организация в мировом судоходстве, которая реагирует на реальные проблемы судоходства, и требует от официоза какой-то реакции.
Если говорить о мигрантах, то конечно, единственным способом спасти этих мигрантов от гибели, а страны южной Европы от нашествия, является операция по защите от мигрантов, а не по их спасению. Речь не о том, чтобы их не спасать, речь о том, что все мигранты, спасенные или обнаруженные при попытке пересечения Средиземного моря, должны возвращаться туда, откуда они вышли. Чем больше их спасать для того, чтобы затем доставить их туда, куда они и стремились, в Европу, тем больше будет поток мигрантов, тем больше их будет гибнуть. Замкнутый круг. Но поди скажи эту простую правду человеколюбам и защитникам прав, это ж сколько воплей будет, сколько возмущений и проклятий! А за их спиной скрываются все те же, хари международного чиновничества, прежде всего ООН, наживающегося на фондах, выделяемых на бездумное, тупиковое спасение.
Но это уже не дело ECSA, она и так себе слишком много позволяет в наш слишком политкорректный век. Я про проблему мигрантов и ту угрозу, которую представляют спасательные операции для торговых судов, писал уже давно. Но так уже не раз получалось – я так сказать, работаю на опережение: пишу о возникшей проблеме, а затем на нее реагирует ECSA, иногда буквально моими предложениями.
Я знаю, что МБ (английскую версию), читают многие серьезные организации, компании и люди. И конечно же, я и для Запада некий инфант террибль, ибо не принято, не политкорректно, не соответствует общему, тьфу, тренду. Называть вещи своими именами и писать правду, это конечно, очень неполиткорректно. Запад превратился в мягкую версию СССР, и его СМИ тоже, особенно отраслевые.
В российском судоходстве оказалось очень много, большинство, кондовых таких, непрошибаемых патриотов, изнемогающих от любви к империи, как собака от блох. Будь у вас хоть капля истинного патриотизма и понимания истинного величия, вы бы не орали с пьяный пеной на губах про то, как Россия всех сотрет и сожжет, а помогли бы сделать МБ заметным или одним из ведущих отраслевых СМИ – в мире, а не в России. Это дало бы величию страны куда больше, чем ваши сраные Искандеры.
Войтенко Михаил
23 февраля
вот из-за подобной х.рни я и перестал читать этот бюллетенишко.